Ingredienti
8 tortillas
PER IL RIPIENO:
1 Kg agnello
250g Stracco di pecora
2 cucchiai di latte
Brodo di carne q.b.
2 spicchi aglio
1 cipolla bianca
1 peperone
Lime, sale, pepe, coriandolo q.b.
PER LA GUACAMOLE:
2 Avocado maturi
1 scalogno
3 pomodori
1 lime
1 cucchiaio olio EVO
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di latte (opzionale)
Peperoncino verde serrano (opzionale)
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Preparazione
PREPARAZIONE DEL RIPIENO
Tagliare la carne a bocconi e il peperone a fatte. Disponeteli in una teglia. Condite il tutto con sale, pepe, aglio, un filo di olio extravergine di oliva e il succo di un lime. Versare un po’ di brodo e chiudete l’alluminio a cartoccio e mettete a cuocere in forno caldo a 200° per circa due ore. Versare un po’ di brodo di tanto in tanto per evitare che secchi. Una volta cotta togliete dal forno e riducete tutta la carne in straccetti e tenete da parte il fondo di cottura. Tagliate finemente la cipolla e fatela saltare col fondo di cottura. Fate sciogliere lo stracco di capra con il latte a fuoco bassissimo. Scaldate le tortillas e componete i tacos farcendoli con un pò di carne, un poco di cipolla, adagiate la crema di stracco di capra e il coriandolo.
PREPARATE LA GUACAMOLE
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete sale e pepe e schiacciate in modo da creare una poltiglia. Tritate finemente lo scalogno e i pomodori e uniteli alla polpa di avocado con un filo d’olio.
Consigli: per aumentare la cremosità potete aggiungere un goccio di latte fresco e se voleste una salsa piccante potete aggiungere un peperoncino Serrano verde tagliato finemente