Paccheri ripieni con polipo e CUORE DI BUFALA

  • Ingredients
    Tipologia:
    Primo Piatto
  • Level
    Difficoltà:
    Media
  • Timer
    Durata:
    90 min
  • Ingredients
    Ingredienti:
    8

Ingredienti

PER LA PASTA:
12 paccheri
1 polpo da 800 g
200 g di pomodori pelati
50 g di olio EVO
1 Spicchio di aglio
Prezzemolo, Timo, Basilico q.b.
Vino rosso
400 g di cuor di bufala
Maggiorana, Sale, Pepe q.b.

PER LA SALSA:
n. 30 capperi
n. 15 olive nere denocciolate
50 g di cipolla rossa
60 g di olio EVO
Prezzemolo
100 g salsa di pomodorini
100 gr cuor di bufala
 

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Preparazione

Cuoci il polpo in acqua bollente per circa 30 minuti. Fallo raffreddare un po' poi frullalo con un filo di olio Evo, prezzemolo, timo e basilico. In una padella soffriggi l’aglio, aggiungi il polpo frullato, fallo cuocere per pochi minuti e poi sfuma con il vino rosso, aggiungi il pomodoro e fai restringere il tutto. Profuma con le erbe aromatiche
A fuoco spento amalgama con il cuore di bufala, aggiusta l’insieme di sale, pepe e maggiorana fresca. Cuoci i paccheri al dente, fai raffreddare e bagnali con un filo di olio. Riempili poi con il composto preparato (ideale con una sac à poche) e tienili in fresco.

PREPARAZIONE DELLA SALSA:
Trita le olive e i capperi, poi taglia la cipolla a velo e soffriggi con l’olio. Aggiungi la salsa di pomodori e fai cuocere per pochi minuti. Spegni il fuoco e aggiungi un po’ di cuore di bufala tagliato a cubetti e manteca tutto fino ad ottenere una crema.

Adagia tre paccheri per ogni porzione in una teglia e copri con la salsa di cuore di bufala. Inforna a 180° per 5 minuti e servi guarnendo con prezzemolo.
 

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