Risotto mirtilli e GRANCAPRA

  • Ingredients
    Tipologia:
    Primo Piatto
  • Level
    Difficoltà:
    Media
  • Timer
    Durata:
    45 min
  • Ingredients
    Ingredienti:
    8

Ingredienti

PER IL RISOTTO:
160g di riso 
1 cestino di mirtilli
1 rametto di timo
1 cipollina rossa
3 bicchieri di vino rosso
brodo vegetale q.b.
sale, olio, burro q.b.

PER 2 CIALDE:
4 cucchiai di Grancapra grattugiato 

PER LA SALSA:
6 cucchiai di Grancapra grattugiato
1 bicchierino di panna
1 bustina di zafferano
 

Condividi:

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA SALSA
In un tegamino scaldate a bagnomaria il Grancapra con la panna fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete lo zafferano e miscelate per avere un composto giallo.

PREPARAZIONE DELLE CIALDE
Nel piatto del microonde versate, su carta forno, 2 cucchiai di Grancapra e schiacciate col dorso per ottenere 2 cerchi. Accendete alla massima potenza per circa 1 minuto fino a che il formaggio non smetterà di sobbollire. Lasciate raffreddare per ottenere le cialde croccanti.

PREPARAZIONE DEL RISOTTO
In una pentola fate scaldare un po’ d’olio e tostate il riso. Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fate sfumare. Una volta sfumato aggiungete, un po’ per volta, il brodo fino alla cottura. Tritate intanto la vaschetta di mirtilli con un mixer e tenetela da parte (conservate magari qualche mirtillo per la guarnizione). Una volta pronto mantecate con la purea di mirtilli, una noce di burro e un po’ di Grancapra
Lasciate riposare 1 minuto.

PRESENTAZIONE
Versate un cucchiaio abbondate di riso in un piatto piano, inserite verticalmente una cialda di grana, il rametto di timo, qualche mirtillo tagliato a metà. Finite mettendo intorno qualche goccia di salsa.
 

Scopri le altre ricette: