Ingredienti
PER L’IMPASTO DELL’HAMBURGER:
200g zucchine
200g carote
500g patate
100g piselli
300g broccoli
50g pecorino granglona grattugiato
1 uovo
Sale, pepe , prezzemolo qb
3 cucchiai pan grattato
PER LE CIPOLLE ALL’ACETO BALSAMICO:
Olio EVO q.b.
400g cipolle rosse
60g zucchero
120g vino rosso
15 ml aceto balsamico
PER COMPLETARE L’HAMBURGER:
4 panini
Pecorino granglona a scaglie
Pomodori (facoltatitivi)
Insalata (facoltativa)
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Preparazione
Pulite carote, patate, broccoli e zucchine e tagliateli in pezzi grossolani. Fate sbollentare le verdure e i piselli in una pentola con acqua salata fino a quando non sarà tutto cotto. Scolate bene e fate pressione con un mestolo affinché le verdure perdano tutta l’acqua in eccesso. Lasciate intiepidire.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LE CIPOLLE ALL’ACETO BALSAMICO
Tagliate le cipolle a rondelle, non troppo fini. Fate scaldare l’olio in padella, quindi buttate la cipolla e condite con lo zucchero e 2 prese di sale. Rimescolate e fate cuocere le cipolle per 15 minuti, rimescolando di tanto in tanto. Versate il vino e l’aceto e fate cuocere lentamente fino a quando il liquido non sarà evaporato quasi del tutto.
PASSIAMO AL RIPIENO DELL’HAMBURGER
Riprendete la verdura e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il granglona grattugiato, l’uovo sbattuto, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate bene. Con l’impasto a disposizione formate 4 burger e sistemateli in una teglia con un filo di olio extravergine di oliva.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti fino a completa doratura
A pochi minuti dalla fine della cottura, mettete il Granglona a scaglie sopra agli hamburger, in modo che si sciolga.
PER CONCLUDERE
Abbrustolite il pane per 1 minuto, stando attenti a non bruciarlo.
Appena gli hamburger sono pronti, toglieteli dal forno, metteteli sopra il pane e adagiate sopra al formaggio fuso un po’ di cipolle caramellate.
Se volete potete aggiungere delle foglie di insalata e fette di pomodoro.