Fagottino al radicchio e STRACCO DI CAPRA su crema di zucca

  • Ingredients
    Tipologia:
    Secondo Piatto
  • Level
    Difficoltà:
    Media
  • Timer
    Durata:
    60 min
  • Ingredients
    Ingredienti:
    8

Ingredienti

PER LE CRESPELLE:
100 gr di farina integrale
150 ml di latte
1 uovo
Basilico
sale q.b.
burro per ungere la padella 
Erba cipollina per la finitura

PER IL RIPIENO:
200 gr di radicchio
2 scalogno
150 gr di stracco di capra
olio evo
sale e pepe

PER LA CREMA DI ZUCCA:
200 gr di zucca
50 ml di panna (o burro)
Un pizzico di paprika (piccante opzionale)
1-2 Cc di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

 

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Preparazione

REPARAZIONE DELLA PASTELLA:
Sbattete l’uovo intero e, in un’altra ciotolina, sciogliete il burro. Versate la farina integrale in una ciotola più capiente, aggiungete il sale, quindi versate il latte a filo mescolando con la frusta, in questo modo eviterete la formazione di grumi. Una volta assorbito il latte, aggiungete l’uovo sbattuto e il burro sciolto a temperatura ambiente, aggiungete un po’ di basilico tritato molto finemente e mescolate sempre con la frusta per ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI ZUCCA:
Fate bollire la zucca in acqua salata per ca. 15 minuti. Una volta cotta, frullatela aggiungendo la panna, dell’olio extravergine d’oliva, della paprika, sale e pepe, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
Prepariamo il ripieno tagliando finemente lo scalogno, facendolo imbiondire in padella con un goccio di olio extravergine d’oliva ed aggiungendo il radicchio tagliato fine. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere 15 minuti a fuoco basso con il coperchio.

ED ORA PREPARIAMO LE NOSTRE CRESPELLE
Scaldate una crepiera (o padella antiaderente a bordi bassi), ungete con il burro e togliete l’eccesso con della carta da cucina. Versate un mestolo di pastella e fate roteare la padella in modo da distribuire il liquido uniformemente. Girate la crespella quando inizia a colorarsi e cuocetela dall’altro lato per un altro paio di minuti.
Farcite le crespelle con radicchio e formaggio tagliato a cubetti, chiudete i fagottini con l’erba cipollina e fate cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
Adagiate o spalmate la crema di zucca sul piatto come meglio preferite, poi il fagottino ripieno e servite.
 

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